55 пoвaрoв из 10 рeгиoнoв стрaны вooружились скaлкaми, чтoбы побить существовавший рекорд — и это им удалось!
Очередной итальянский гастрономический рекорд появился в Книге рекордов Гиннеса — это 120-метровое яичное тесто, которое приготовила команда из 55 итальянских шеф-поваров в Fico Eataly World, болонском гастрономическом тематическом парке.
Ранее рекорд самого длинного слоеного теста был установлен на Expo 2015 в Милане .
Из рекордно длинного яичного теста, раскатанного на специальной кондитерской доске, созданной в Fico, родились десятки итальянских деликатесов: от феттучини и равиоли, фаршированных рикоттой и шпинатом, до "китарр" из Абруццо, калабрийских мальтальати и ротеллиани из Баланцони.
Инициатива является частью событий Fico Eataly World, который посвятил май итальянской домашней пасте.