Дело Ласточкина. Организатор провокации взятки известен

Защита главы Рыбинска Юрия Ласточкина получила заключение независимого экспертного фоноскопического исследования записи разговора «взяткодателя» Владимира Иванова с неизвестным сотрудником полиции. На записи от 23.10.2013г. сотрудник полиции инструктировал Иванова, какие фразы нужно сказать Ласточкину, а какие «посреднику» в передаче взятки Геннадию Телегину, чтобы на пленке составилась картинка «вымогательства».

Теперь достоверно известно, кто этот сотрудник полиции. В качестве образца голоса для сравнения эксперт использовал аудиозапись допроса свидетелей в Рыбинском суде. 

Очевидно, что сотрудник полиции дал суду ложные показания, что само по себе также является преступлением.

Имя полицейского будет названо в заседании Рыбинского городского суда в понедельник, 27 июля.

Рубен Маркарьян,
адвокат Юрия Ласточкина

Ранее на допросах в суде  Владимир Иванов и полицейские категорически отрицали инструктаж накануне провокации взятки, равно как и передачу записывающего устройства Иванову.

В Интернете опубликована аудиозапись со скрытого прослушивающего устройства, установленного сотрудниками  УЭБиПК УМВД России по Ярославской области в ходе проведения следственного эксперимента на взяткодателе Владимире Иванове 23 октября 2013г. – накануне ареста мэра Рыбинска Юрия Ласточкина.

На пленке сотрудник полиции инструктирует «пострадавшего» Владимира Иванова, какие фразы обязательно надо сказать под запись, обращаясь к Ласточкину, а какие к Телегину (посреднику во взятке по версии следствия). Независимо от того, что ответил бы Ласточкин, Иванов должен был сказать Телегину: «с Ласточкиным все решено».

Данный аудиофрагмент по непонятным причинам был вырезан из файла, отправленного следователями на экспертизу. 

Напомним, мэра Рыбинска Юрия Ласточкина  обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка).

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.