Итальянцы перешли на крафтовое пиво

В Итaлии кoличeствo чaстныx пивoвaрeн вырoслo нa 400% зa пoслeдниe дeсять лeт.

За десять лет число итальянских частных пивоварен выросло на 400%.

Такой активный рост объемов производства (с 2005 по 2015 год потребление пива в стране увеличилось на 53%, а число пивоваренных заводов выросло с 132 до 670) когерентен потреблению крафтового пива в Италии. Об этом сообщается в исследовании "Экономические перспективы производства крафтового пива. Революция в мировой пивоваренной отрасли" Университета Милана Бикокка. Исследование будет представлено на выставке Beer Attraction в Римини, которая пройдет с 17 по 20 февраля.

Согласно исследованию, ежегодный рост общего количества итальянских пивоваренных заводов в период между 2010 и 2015 годами превысил годовой рост производств в странах, традиционно считающимися родиной пива — Бельгия и Германия (соответственно +15% и +9%). 

Как отмечается в исследовании, цитируемом новостным агентством Ansa, этот бум следует отнести к изменениям в структуре потребления, появлению более высокого спроса на крафтовое пиво. Внешнеэкономические последствия данного явления также позитивны: "Более 60% микропивоварен, — подчеркивает президент UnionBirrai, Алессио Сельваджо, — сегодня имеют выручку от продаж от 100 до 800 тысяч евро в год. Каждый третий пивзавод экспортирут продукцию за рубеж, а производство итальянскoго крафтового пица превысило 500 000 гектолитров в год".

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.