В Новой Москве цыгане из роскошного особняка оформили «опекунство» над инвалидами и заставляют зарабатывать попрошайничеством

Aктивисты движeния «Aльтeрнaтивa» oбнaружили инвaлидoв в пoстрoйкe близ чaстнoгo кирпичнoгo oсoбнякa в Нoвoй Мoсквe, принaдлeжaщeгo сeмьe бeзрaбoтныx цыгaн. Чтo случaeтся крaйнe рeдкo в прaктикe «Aльтeрнaтивы», в пoлицeйскoм oтдeлe инвaлиды испугaлись писaть зaявлeния о незаконном удержании, сообщает сайт проекта Против рабства.

Как рассказал участник движения по   освобождению граждан из трудового и сексуального рабства, а также из рук «мафии нищих»,   31 января 2015г.   на «горячую линию» поступил   звонок. Женщина, которая побоялась назвать себя, сообщила, что в одном из частных домов подмосковной деревни Старосырово недалеко от Щербинки удерживается для попрошайничества инвалид по имени Николай. По ее словам, Николай   уже 12 лет, побирался на инвалидной коляске в основном около станции метро «Бульвар Дмитрия Донского». Он много раз пытался сбежать от своих хозяев, но безуспешно. Сама звонившая призналась, что работала на тех же хозяев попрошайкой в метро (изображала беременную), сбежала из этого дома два месяца назад и теперь скрывается в другом регионе.

Когда волонтеры и оператор «Альтернативы» прибыли по указанному адресу, подтвердилось наличие инвалида на протезах, которого приехавший по вызову наряд полиции обнаружил «не в самом цыганском особняке, а в отдельно стоящем (внешне не очень похожем на жилое) помещении». Там же вместе с Николаем находился еще один инвалид без ноги – украинец по имени Виктор.

В полиции мужчины, как под диктовку, заявили, что их устраивает жизнь и уходить они никуда не хотят. Виктор под запись в протокол признался, что иногда (с его слов, по собственной воле) он «занимается попрошайничеством». При этом была названа сумма в несколько сотен рублей, которой он якобы довольствовался на паперти. Кроме того, обнаружилось, что у цыганского семейства оформлено опекунство над обоими инвалидами. Причем не где-нибудь, а в «Молдавии, славящейся эффективной правовой системой и низким уровнем коррупции».

Глава цыганского семейства Григорий сообщил полицейским, что является официально безработным. В связи с этим «Альтернатива»   выносит в заголовок текста о странностях «опеки» главный вопрос: а на какие, собственно, средства неработающие опекуны построили себе кирпичные хоромы? Непонятно также, как хозяину особняка удается содержать не только многочисленных домочадцев, но еще и опекаемых инвалидов (которые, к слову, почему-то живут с ними под одной крышей)?

Инвалиды утверждали в отделе полиции, что «никто их не держит». Тем не менее, «имеющиеся от заявительницы сведения о периодических попытках к бегству инвалида-попрошайки вполне позволяют такое незаконное удержание предположить», говорится в публикации на сайте.

Еще одна подробность. Полицейские нашли в цыганском доме паспорт неизвестной женщины, с происхождением которого еще предстоит разобраться. «Не той ли это женщины паспорт, которая сбежала от хозяев   два месяца назад, а потом позвонила нам на «горячую линию?», — спрашивают авторы сообщения. И отмечают, что прикрепленный видеоролик «надо показывать в обязательном порядке всем, кто еще продолжает бездумно кидать монетки (а то и покрупнее) любому попрошайке без разбора».

По словам руководитель движения «Альтернатива» Олега Мельникова, лишь единицы действительно стоят в в Москве с протянутой рукой. А профессиональные попрошайки делятся на 2 категории: мошенники и рабы. Первые имитируют инвалидность или беременность и половину от заработанной суммы отдают своим хозяевам. Те, кто попал в рабство (в основном инвалиды и старушки с Украины, согласившиеся на предложение «подработать в Москве» сторожем, уборщицей или домработницей), отдают всю сумму. Они остаются в рабстве до тех пор, пока им кто-то не поможет.

Телефон   «горячей линии» Движения против рабства «Альтернатива» +7 965 345 51 61.

Минеральные удобрения — быстрый способ   улучшить показатель урожайности..

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.